Приморский Академический театр им. Горького готовит две премьеры. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

0
14:15
Приморский Академический театр им. Горького готовит две премьеры. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Приморский Академический театр имени Горького продолжает свой юбилейный 85-ый сезон. С аншлагом прошла премьера — спектакль «Сергей Есенин. Исповедь». Автор пьесы — драматург Роман Беккулов, и скоро мы снова увидим его имя на афише театра. О том, что интересного ждет зрителя — в нашем следующем сюжете.

Пьесу о Сергее Есенине драматург Роман Беккулов написал, когда театр уже работал над его сценарием под названием «Фрегат «София». Ради поэтического спектакля военно-морскую тему пришлось на время отложить. Но теперь проект обретает очертания: постановку по мотивам рассказов Бориса Пильняка театр готовит к 80-летию Приморского края.

Роман Беккулов, драматург: «От Пильняка там остались имена главных героев. В спектакле звучит очень много японской речи. Есть главная героиня, которая из Владивостока. Действие происходит в двадцатые годы двадцатого века».

Спектакль «Фрегат «София» будет историей о двух берегах, о том, как русская девушка влюбляется в японца. Владивосток требует продолжения морской темы, говорит главный режиссер и художественный руководитель театра Ефим Звеняцкий.

Ефим Звеняцкий, художественный руководитель и главный режиссер Приморского Академического театра им. Горького, народный артист РФ: «Есть такая мысль очень серьезная — чтобы возникла трилогия. Это «Крейсера», которые отправились в 1905-ом, это «Фрегат «София», о котором только что рассказали, и это сейчас Исаева, которая написала пьесу, знакомую людям «Эдит Пиаф». Мы тоже обратились к ней, и она пишет третью часть трилогии — это «Фрегат «Паллада». Такое впечатление, что здесь будет военно-морское училище в театре, нет. Вы знаете, никто этому не следует в стране. Можно говорить, что вы уже консервативны, вы уже в годах. Но посудите, есть же маршруты разные. А город Владивосток — он не просит, он требует вхождения в свое, то, что оставлено и забыто. Поэтому эта часть тоже пишется».

Под занавес юбилейного сезона, в июне, Приморский Академический театр имени Горького представит зрителю спектакль «Нора. Кукольный домик» по знаменитой пьесе Генрика Ибсена. Специально для этого во Владивосток приехала постановочная группа из Норвегии — режиссер, художник, композитор. Остаются в планах «Двенадцать стульев» по Ильфу и Петрову. Полгода до закрытия на реконструкцию главный театр края намерен работать с полной отдачей.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...