Взяткодатель при встречи с полицейским случайно "выронил" 25000 рублей

0
15:45
Взяткодатель при встречи с полицейским случайно "выронил"
25000 рублей

Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие).

По версии следствия, преступление совершено летом 2017 г., когда сотрудники полиции выявили в магазине «Продукты» по ул. Ладыгина в городе Владивостоке нарушения правил реализации алкогольной продукции населению без специального разрешения (лицензии) в деятельности местной предпринимательницы.

Желая помочь своей знакомой избежать привлечения к ответственности за указанное правонарушение и конфискации алкогольной продукции, фигурант решил дать взятку должностному лицу.

Так, за денежное вознаграждение в размере 25 тыс. рублей он попросил старшего оперуполномоченного отделения ОЭБ и ПК УМВД России по г. Владивостоку помочь в решении вопроса по непривлечению нарушительницы к установленной законом ответственности, положив при этом деньги между водительским и пассажирским сиденьями служебной автомашины.

О факте подкупа сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по г. Владивостоку незамедлительно сообщили в дежурную часть УМВД России по г. Владивостоку, после чего взяткодатель был задержан.

Вину в совершении данного преступления фигурант не признал, пояснив, что умысла на дачу взятки не было, а денежные средства в размере 25 тыс. рублей случайно выронил из кармана, когда во время разговора с оперативным сотрудником захотел вытащить из кармана носовой платок.

Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, уточнили «Вести: Приморье» в пресс-службе краевой прокуратуры.


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...