На «Прогрессе» ведется масштабная модернизация восьми производственных направлений

0
16:50
На «Прогрессе» ведется масштабная модернизация восьми производственных направлений

На «Прогрессе» ведется масштабная модернизация восьми производственных направлений

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех)Андрей Богинский посетил ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина. Он ознакомился с ходом исполнения гособоронзаказа, реализацией перспективных проектов, а также этапами модернизации предприятия.

В рамках федеральной целевой программы «Техническое перевооружение (реконструкция) производства ААК „Прогресс“ на предприятии проводятся работы по восьми производственным направлениям: строительство гальванического корпуса, реконструкция композитного, термического, механосборочного и испытательного производств, компрессорной станции и технологической котельной. Завершение работ по модернизации производства запланировано на конец 2018 года.

В ходе реконструкции гальванического корпуса и участка анодирования строится новый корпус и ведется обновление технологического оборудования. В настоящий момент идет монтаж пяти автоматизированных и двух ручных линий, а также локальных очистных сооружений с внедрением технологии замкнутого цикла водообращения в гальваническом производстве. Таким образом по окончании работ будет обеспечен требуемый уровень качества выпускаемой продукции, снижение затрат на расходные материалы, ремонт и обслуживание оборудования, а также исключено вредное воздействие на окружающую среду.

Уже введено в эксплуатацию 38 единиц современного оборудования для производства изделий из полимерно-композиционных материалов, а сами производственные участки будут расширены для обеспечения растущих объемов выпускаемой продукции.

»Масштабная модернизация, которая проводится на Арсеньевском предприятии, не только связана с подготовкой к производству новых типов авиационной техники. Она позволит вывести качество продукции «Прогресса» на новый, более высокий уровень, соответствующий последним мировым стандартам", — отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Обеспечить выполнение всего комплекса испытаний и поддержать требуемый уровень качества выпускаемой продукции позволит новое испытательное оборудование. На предприятии смонтированы и уже эксплуатируются современные ударный и вакуумный стенды, новая система для стендовых испытаний и другое оборудование.

В результате реконструкции цехов подготовки производства были объединены разрозненные участки и цеха подготовки производства в единый комплекс с целью повышения эффективности и управляемости процессами. В результате проведенных работ площадь производства сократилась на 1 330 м2, а количество оборудования увеличилось на 13 единиц.

Кроме того, ведутся работы по замене устаревшего оборудования компрессорной станции и модернизация заводской котельной. В результате проведенных работ построена и введена в эксплуатацию новая газовая котельная установка, снижены затраты на теплоснабжение предприятия, обеспечена работа гальванического участка, литейного и кузнечного цехов, окрасочных камер в летний период, обеспечено бесперебойное отопление производственных помещений в зимний период. Также продолжается перевооружение термического и механосборочного производств.

ПАО «Арсеньевская авиационная компания „Прогресс“ им. Н.И. Сазыкина» (ПАО ААК «ПРОГРЕСС») – одно из предприятий холдинга «Вертолеты России». Выпускает ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО «Союз Машиностроителей России».

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга «Вертолеты России»

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...