Жители Артема обнаружил в одном из районов города десятки изувеченных тел кошек и собак. Видеорепортаж Татьяны Дубко

0
21:40
Жители Артема обнаружил в одном из районов города десятки изувеченных тел кошек и собак. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Зверская расправа. Жители Артема обнаружил в одном из районов города десятки изувеченных тел кошек и собак. Кладбище-свалка находится на заброшенной стройке. И, по словам очевидцев, существует уже не первый год. Зоозащитники бьют тревогу и говорят о бездействии правоохранительных органов. О четвероногих жертвах и двуногих живодерах — далее.

— Перетянутые проволокой, вылезли глаза, зубы, ужас.

Видео с пометкой 18+ за считанные часы облетело приморские паблики. Уже сегодня его автор Гульнара Масеева дает показания полиции и ведет нас к тому самому кладбищу животных, скорее похожему на бойню.

Гульнара Масеева, жительница Артема: «Их было гораздо больше, мешков больше. Либо их тут прямо мучили, либо убивали и привозили».

Почти гектар заброшенной стройки уже прозвали свалкой мертвых животных. Повсюду можно увидеть останки плоти или кости. Местные жители уверяют: история повторяется. Тела собак и кошек находили и 7 лет и два года назад, и буквально на днях. Их смерть — насильственная и очень жестокая.

Пара десятков истерзанных трупов четвероногих шокировали и, парадокс, накрутили лайки. В соцсетях — десятки тысяч просмотров, сотни комментариев. Артемовские зоозащитники со звериным остервенением «купают» друг друга в комплиментах. Для местных фондов это повод свести счеты. Зато волонтеры из Владивостока готовы объявить живодерам войну.

— Челюсть выдвинута, лапы — тоже. Видно, что сопротивлялась.

Пока активисты строят догадки. По одной из версий, похоже на поточную утилизацию.

Виктор Жуков, представитель Общественной организации «Зооинформ»: «Скорее всего, недобросовестное исполнение обязанностей по госконтракту или безответственная ветклиника, у которой нет средств на кремацию».

По словам волонтеров, приморские расценки на кремацию животных начинаются от 1000 рублей. При том, что в крае нет специализированного учреждения подобного плана, как нет и жесткого контроля за отловом бродячих животных. А вот психологов настораживает жестокость и изощренность. Тела кошек и собак обмотаны скотчем, проволокой, обожжены, вспороты или с отрезанными конечностями.

Зоя Бояркеева, заведующая отделением психопрофилактики и психотерапии «Владивостокского клинико-диагностического центра: «Возможно, эти действия связаны с сектантской деятельностью. У человека это сделавшего, отсутствует чувство эмпатии. Попробовав раз и не получив отпор, может спровоцировать жестокое отношение и к человеку».

Еще год назад местные жители пытались обратить внимание полиции на гиблое место.

Екатерина Саенко, волонтер: «У нас какой закон: не пойман — не вор. Если с ножом не задержали, ничего делать не будут. Обращалась в полицию, прокуратуру, администрацию. Единственное, чего добились: административная комиссия обязала собственника сделать забор и штраф».

Впрочем, большой плакат и забор из колючки едва ли напугали таинственных живодеров и местную молодежь.

Лина Кравченко, волонтер: «Афиширование в соцсетях привело к тому, что у нас тут экскурсии теперь проводят, детей водят».

Вспоминая нашумевшее дело так называемых хабаровских живодерок, приморцы надеются на резонанс и этой истории. За кровавые селфи 17-летние девушки получили реальные сроки и черную славу по всей стране. Масштабы артемовской бойни, судя по всему, больше. Зоозащитники надеются, в этот раз разбирательство не закончится отпиской.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...