Компании Германии и Японии построят терминал по закрытой перевалке угля в Находке. Видеорепортаж Максима Каленника и Елены Богдановой

0
23:10
Компании Германии и Японии  построят терминал по закрытой перевалке угля в Находке. Видеорепортаж Максима Каленника и Елены Богдановой

В Находке на «Терминале Астафьева» начнется строительство современного комплекса по закрытой перевалке угля. Это первый подобный проект в дальневосточном регионе. Работы ведутся в рамках поручения президента Российской Федерации по итогам «прямой линии» с регионами.

В присутствии руководителя Приморья Андрея Тарасенко подписывается трехсторонний меморандум. Японская корпорация Marubeni («Марубени»), германская компания Shade («Шаде») и российский «Терминал Астафьева» приступают к большой работе — проектированию и строительству первого на Дальнем Востоке комплекса по закрытому хранению и закрытой перевалке угля.

Руслан Кондартов, генеральный директор ОАО «Терминала Астафьева»: «Во всем мире не так уж и много компаний, которые в состоянии реализовать данную задачу профессионально. Мы получим замкнутый цикл, который будет эксплуатироваться в автоматическом режиме. С конвейерами, вагоноопрокидывателями, с закрытым хранением и грузопогрузочная машина, которая позволяет работать в нормальных экологических нормах».

На раскачку времени нет. За 6 месяцев стороны должны разработать техзадание и приступить к проектированию комплекса. Объем инвестиций в большую стройку — около 20 миллионов евро. Единственным поставщиком оборудования стали партнеры из Германии. Генеральные подрядчики проекта — из Японии.

Кристофер Зайферт, управляющий директор «Шаде Лагертехник ГмбХ» (Германия): «В 70 государств мы поставляем оборудование, и тренд всего мира — это закрытые системы. Нам очень интересен этот регион — здесь огромное количество портов».

Кенсуке Нагата, генеральный менеджер компании «Марубени Корпорейшн» во Владивостоке: «Это решение экологической проблемы. Самый лучший вариант для Находки — это закрытый склад. Через год-полтора появится закрытый склад. Мы сможем решить все вопросы».

Двадцать четыре подобных проекта уже реализованы в соседней Южной Корее. Её порты — признанные лидеры экологически безопасной перевалки угля. Современный опыт перенимает и Приморье.

Андрей Тарасенко, врио губернатора Приморского края: «Мы будем стараться показать пример, который происходит в «Терминале Астафьева». Это хорошее решение проблемы».

«Терминала Астафьева» в приморской Находке станет одним из первых, кто перешел на закрытую перевалку угля.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...