Партизанский школьный театр представил публике сразу несколько произведений «Нескучной классики». Видеорепортаж Ольги Катренко

0
18:25
Партизанский школьный театр представил публике сразу несколько произведений «Нескучной классики». Видеорепортаж Ольги Катренко

Это всего лишь внутришкольный фестиваль. Но какой — «Нескучная классика!» В Партизанске уникальная труппа театра, в котором только ученики и учителя, представила публике фрагменты легендарных «Мертвых душ», поучительную комедию Ивана Крылова, Островского с «Женитьбой Бальзаминова». К ак показали себя артисты, и кто рискнул перенести на подмостки программу по литературе?

Первое, что замечаешь в маленьком зале, — публика сопереживает. Но и критиковать может. Потому что это коллеги и одноклассники. Сейчас напрягся десятый: Чичиков и Ноздрев не за партой, за партией в шашки.

Фестиваль — нон-стоп. Одни герои сменяют других. Чехов. «Злой мальчик». И самая пронзительная роль у шестиклассника Жени. В мизансцену он должен влететь прямо из школьного коридора.

Женя Кан, артист школьного театра: «Мне герой мой очень нравится, он же меня показывает!»

— Ты такой же временами?

— Да, я такой же периодами, только не выпрашиваю денег!

Маленький шантажист получил по заслугам, когда нерешительный ухажер все-таки сделал официальное предложение его сестрице. Из опытных — актеры девятиклассник Миша Поршин и выпускница этого года Ксюша Бурлак.

Ксения Бурлак, артистка школьного театра: «Главное, чтобы мы себя чувствовали в этой роли хорошо, если будет иначе, не сможем играть».

Михаил Поршин, артист школьного театра: «Меня выцепили на перемене, и первая роль была в «Красной шапочке», волка играл. Опыт был неуклюжий, но довольно достойный, да, Ольга Ивановна?»

Кивает режиссер-педагог. Где еще, скажите, есть такая должность? Ольга Карнович 6,5 лет назад, что называется, сама напросилась. Пришла к директору 2-ой партизанской школы после ее выступления на городском педсовете. С тех пор «двоек» по литературе намного меньше.

Ольга Карнович, режиссер-педагог МБОУ СОШ №2 Партизанска: «И вот Глеб мне не даст соврать, как я к ним приставала и заставляла учить все слова, как у Гоголя».

Монологи Ноздрева Глеб и во сне без запинок повторит. А фрагмент из Островского назубок знают учителя: слева — английского, справа — математики.

«Нескучную классику» думают как-нибудь показать всему Партизанску. Есть амбиции у школьного театра. Нужно только подходящую сцену найти.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...