Юные циркачата из Арсеньева идут дорогой мечты. Видеорепортаж Елены Штылиной

0
18:45
Юные циркачата из Арсеньева идут дорогой мечты. Видеорепортаж Елены Штылиной

Всероссийский конкурс «Синяя птица» открывает новые имена, которые завтра, возможно, узнает весь мир! Приморский край был всегда богат на таланты. Это подтверждают и юные артисты оригинального жанра из Арсеньева.

Дорога к мечте у этих ребят из Арсеньева начинается с детской цирковой школы. Именно здесь они впервые поднимаются на акробатические снаряды, учатся ходить по канату. Наставники — бывшие цирковые артисты, на себе испытавшие под куполом взлеты и падения, знают верный подход к циркачатам. Доброе слово и похвала вершат чудеса! Вот уже третий год подарят арсеньевцы покоряют «Синюю птицу».

Галина Шумакова, тренер-педагог Детской цирковой школы: «Когда они выступают — очень сильное волнение. Мне кажется, лучше бы я сама вместо них вышла и отработала...»

Говорят, Лиза Беспалова акробатические элементы начала исполнять раньше, чем научилась ходить. Такие данные рано заметили родители и привели малышку в эту дружную цирковую семью. Теперь грациозная гибкая девочка готова выступить на «Синей птице» с воздушным номером «Нежность».

Елена Бурова, мама Лизы: «Я тоже переживаю, но поскольку у дочки есть все данные, приходится мириться, пусть выступает!»

Лиза Беспалова, участница конкурса «Синяя птица»: «Самое трудное — стоять на одной руке, потому что можно потерять равновесие!»

На репетиции тренер Галина Шумакова волнуется, мол, рановато еще выступать Лизе с такой сложной программой. 8 лет всего юной артистке! А вот смелая Лиза ничего не боится, точно рождена для манежа.

Блеснуть в номинации оригинального жанра готовится и Алена Сокольникова. Чтобы так ловко жонглировать мячами, она тренировалась не один год. 9 лет начинающая звездочка из Арсеньева занимается цирковым искусством, но этот номер обещает быть самым эффектным. Приглушенный свет, сверкающий восточный костюм и светящиеся мячи должны удивить жюри и публику!

Алена Сокольникова, участница конкурса «Синяя птица»: «Мой номер называется «Жемчужина Востока». Он мне очень нравится, особенно музыка. Самый сложный трюк — поймать семь мячей. Если не получится — весь номер будет смазан!»

К моменту выхода сюжета в эфир наши герои уже выступили на площадке кинотеатра «Уссури». Всего же из 30 приморских школьников в Москву отправятся самые лучшие вокалисты, музыканты, чтецы и артисты оригинального жанра. Записи выступлений оценит столичное жюри и результаты отборочного тура объявит через несколько месяцев.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...