"Скрытые" тайфуны угрожают Приморью с территории Китая

0
21:45
"Скрытые" тайфуны угрожают
Приморью с территории Китая

Последние годы, помимо традиционных выходов на территорию края океанических тайфунов, Приморье все чаще попадает под удар тропических влажных воздушных масс со стороны континентальной части Азии. Об этом в экслюзивном интервью «Радио России.Приморье» сообщил директор Примгидромета Борис Кубай.

«Все чаще возникает скрытая ситуация. Морские тайфуны выходят на континент над территорией Китая и как бы исчезают там. Но на самом деле запасы влаги остаются в сверхвлажных тропических воздушных массах, они накапливается в атмосфере и переносятся в сторону Приморского края. Это приводит к аномальным осадкам на небольшом территории. Самый яркий пример — прошлогодний случай в Барабаше, где выпало более 400 мл осадков (см. видео). Вероятность таких ситуаций существует каждый год, и вероятность наводнений, даже локальных существует. Поэтому, надо готовиться», — подчеркнул Борис Кубай.

Напомним, что в августе 2017 года в эфире программы «Вести: Приморье» выходил сюжет «Поселок Барабаш попал под метеоаномалию».


Источник: vestiprim.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...