Здесь может быть Ваша реклама .

Будущие механизаторы вышли на практику в приморские поля. Видеорепортаж Максима Каленника

0
10:30
Будущие механизаторы вышли на практику в приморские поля. Видеорепортаж Максима Каленника

У студентов Приморья началась практика. В поля вышли учащиеся сельских колледжей. Будущие механизаторы демонстрируют свои навыки наставникам. Подробности об итоговом экзамене этих редких специалистов — далее.

Когда столбик термометра приближается к отметке 30, в полях горячая пора. Студенты чугуевского сельскохозяйственного колледжа сдают необходимый техминимум на тракторах. У будущих механизаторов стартовала учебная практика.

Дмитрий Максимов, студент «Чугуевского колледжа сельского хозяйства и сервиса»: «Даже взглянув на поле, можно понять правильно ли оно вспахано или нет. Судить об этом можно по глубине обработанной земли, по ее отвалу. В этом случае важны сантиметры. Вообще, вспахать поле правильно — это наука».

Этих парней круглый год ждут в фермерских хозяйствах края. В Чугуевке их выпускают десятками. Таких специализированных колледжей, где учат сельским профессиям, в крае не так уж и много.

Евгений Пачков, директор «Чугуевского колледжа сельского хозяйства и сервиса»: «Обучаются у нас на базе 9-11 классов около 300 человек на бюджете. По профессии «мастер сельхозпроизводства» м вот эти ребята как раз сейчас экзамены сдают — 100-120 человек на разных курсах. Закончив колледж, они станут специалистами и смогут работать не только на любых видах тракторов, но и быть водителями легкового и грузового транспорта, смогут чинить любые машины».

Далеко не все выпускники остаются работать на земле — тяжелый сельский труд не всегда достойно оплачивается. Но в Чугуевке преданная делу молодежь еще есть.

Алексей Юрзамов, студент «Чугуевского колледжа сельского хозяйства и сервиса»: «По полю надо не просто ехать, а ехать строго прямо. А вот для того, чтобы соблюдать прямолинейность — надо много тренироваться, что мы и делаем».

Весны в этом году практически не было. На чугуевских полях сейчас уже лето. Как только вспашут, поле засеют соей. Пока городские студенты в ожидании летнего отдыха, в Чугуевке горяча пора учебы только начинается. О каникулах некогда думать.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...