Решение о новом автопроезде в районе Эгершельда во Владивостоке удивила местных жителей. Видеорепортаж Евгения Талова

0
10:20
Решение о новом автопроезде в районе Эгершельда во Владивостоке удивила местных жителей. Видеорепортаж  Евгения Талова

Дорожный коллапс в часы пик на Эгершельде — больная тема для автомобилистов и администрации города. Однако попытки местной власти развести машинопоток пока вызывают только недоумение у местных жителей. Чиновники предлагают создать альтернативный проезд в одном из микрорайонов — соседи будущей дороги уже выразили свой протест.

Дорожное движение — как гонка улиток. В час пик автомобилисты буквально ползут через Эгершельд. С утра движутся в центр города, вечером тащат свои «раковины» домой. И так почти каждый день.

— Ощущения какие? Философские! Расслабляйся и получай удовольствие. Что у нас еще делать?

— Устал уже просто, устал от этих пробок… Когда сделают хорошую дорогу сюда? ВКАД? Вот то, что они обещали — пусть то и делают.

В администрации Владивостока решили начать с малого — по возможности разгрузить микрорайон за микрорайоном. Недавно горожане узнали, что на Станюковича появится новый альтернативны проезд по территории морского университета — он свяжет улицы Верхнепортовую, Авраменко и Лейтенанта Шмидта. Вот только пустят машинопоток через узкую арку между двумя жилыми домами. А в двух шагах находится детский сад.

Валентина Лукаш, жительница микрорайона: «Вот такой узкий проем между домами! ГАИ вообще может предположить, что выход из подъезда упирается в проезжую часть. Не внутренний, не межквартальный проезд, а в проезжую часть».

Валентина Лукаш — одна из многих недовольных жителей микрорайона. Сейчас женщина пешком спускается по будущему «альтернативному проезду» к морю. И понимает, что скоро здесь нельзя будет отдохнуть, не вдохнув выхлопных газов. Но в администрации города спешат успокоить людей. По расчетам, поток машин через арку и в сторону отдыхающих будет весьма слаб — а большегрузам въезд сюда вообще заказан.

Леонид Вильчинский, заместитель главы администрации Владивостока: «У нас в городе практически таких участков очень много, где машины ходят возле дома. Таков рельеф нашего города, такая историческая застройка. Максимально, что мы постараемся сделать, чтобы люди не ходили от детского садика напрямую на проезжую часть, мы там сделаем тротуар — выведем от детского садика на улицу...»

В итоге в отдельно взятом микрорайоне интересы автолюбителей и пешеходов пересеклись. И кому-то из них придется потесниться. Но глобальную проблему Эгершельда новый проезд так или иначе не решит. Спасти положение сумеет дорогостоящий и долгоиграющей проект кольцевой автострады на остров Русский — по словам чиновников, эта идея уже начала принимать реальные очертания.

Источник:

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...