Здесь может быть Ваша реклама .

Три современных реанимобиля передали Центру медицины катастроф Приморья

0
19:25
Три современных реанимобиля передали Центру медицины катастроф Приморья
|

Ключи от новых машин скорой помощи врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко вручил представителям Центра медицины катастроф в пятницу, 18 мая.

Автомобили класса «С» будут использоваться для транспортировки и эвакуации тяжелобольных пациентов, в том числе и тех, которые доставляются санитарной авиацией.

AF4A2386.jpg

Глава региона подчеркнул, что жители края должны получать качественную, оперативную и доступную медицинскую помощь – это одна из важнейших задач.

«В вашем деле счет идет на минуты. Автомобили оснащены по последнему слову техники, а это значит, что вы сможете спасти жизни и сохранить здоровье многим приморцам», – отметил врио Губернатора.

AF4A2321.jpg

Андрей Тарасенко осмотрел автомобили – Mercedes 2018 года российской сборки. Они оснащены современным оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи, включая проведение реанимационных мероприятий и диагностики.

По словам и.о. главного врача центра Дмитрия Бондарчука, в Центре медицины катастроф Приморья такого транспорта еще не было.

AF4A2426.jpg

«Чтобы транспортировать пациента, например, доставленного из района края во Владивосток, от вертолетной площадки до больницы, мы использовали автомашины владивостокской “скорой” – теперь в этом нет необходимости», – сообщил он. 

Новые машины приобрел приморский филиал АО «СУЭК».

AF4A2487.jpg

Как отметил руководитель компании ООО «Приморскуголь» Александр Заньков, важно, чтобы бизнес был социально ответственным и мог оказать необходимую помощь своему региону.

«Наша компания, помимо основной производственной деятельности по добыче и обеспечению углем территорий поддерживает здравоохранения в Приморском крае. Мы рады, что можем оказать содействие в спасении людей», – сказал он.

AF4A2542.jpg

После вручения машин скорой помощи, Андрей Тарасенко осмотрел региональный сосудистый центр, в котором сегодня выполняются сложнейшие операции на сердце.

AF4A2585.jpg

Андрей Тарасенко также встретился с сотрудниками Приморской краевой клинической больницы №1, где обсудил дальнейшее развитие системы здравоохранения, программу стажировок и поддержки молодых специалистов и другие вопросы.

Напомним, в этом году автопарк службы скорой помощи региона пополнили 11 автомобилей марки ГАЗ и УАЗ, а также семь полноприводных машин класса «В» для работы в северных территориях. Средства на приобретение «скорых» направлены из резервного фонда Правительства РФ.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru,

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)



 

|
Источник: primorsky.ru

При использовании материалов сайта www.primcenter.ru обязательна активная обратная ссылка!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...